GAZZETTA UFFICIALE – SALE SLOT, SALE GIOCHI, SALE BINGO e SALE SCOMMESSE

GAZZETTA UFFICIALE DELLA REPUBBLICA ITALIANA Serie generale – n. 147
SALE SLOT, SALE GIOCHI, SALE BINGO E SALE SCOMMESSE

Le presenti indicazioni si applicano a sale slot, sale giochi, sale bingo e sale scommesse; per quanto
riguarda attività complementari (e. ristorazione) si fa riferimento ai protocolli specifici.

  • Predisporre una adeguata informazione sulle misure di prevenzione, comprensibile anche per i
    clienti di altra nazionalità, sia mediante l’ausilio di apposita segnaletica e cartellonistica e/o
    sistemi audio-video, sia ricorrendo a eventuale personale addetto, incaricato di monitorare e
    promuovere il rispetto delle misure di prevenzione facendo anche riferimento al senso di
    responsabilità del visitatore stesso.
  • Potrà essere rilevata la temperatura corporea, impedendo l’accesso in caso di temperatura > 37,5
    °C.
  • Riorganizzare gli spazi e la dislocazione delle apparecchiature (giochi, terminali ed apparecchi
    VLT/AWP, tavoli del bingo, ecc.) per garantire l’accesso in modo ordinato, al fine di evitare
    assembramenti di persone e di assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra
    gli utenti, ad eccezione delle persone che, in base alle disposizioni vigenti, non siano soggette al
    distanziamento interpersonale; detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale. In
    caso di presenza di minori che necessitano di accompagnamento consentire l’accesso a un solo
    accompagnatore per bambino. Se possibile organizzare percorsi separati per l’entrata e per
    l’uscita.
  • Il gestore è tenuto, in ragione delle aree a disposizione, a calcolare e a gestire le entrate dei
    clienti in tutte le aree (comprese le aree distributori di bevande e/o snack, aree fumatori, ecc.)
    per evitare assembramenti, come indicato al punto precedente.
  • Laddove possibile, privilegiare l’utilizzo degli spazi esterni (giardini, terrazze, plateatici),
    sempre nel rispetto del distanziamento di almeno 1 metro.
  • Il personale di servizio deve utilizzare la mascherina e deve procedere ad una frequente
    igienizzazione delle mani.
  • La postazione dedicata alla cassa può essere dotata di barriere fisiche (es. schermi); in
    alternativa il personale deve indossare la mascherina e avere a disposizione gel igienizzante per
    le mani. In ogni caso, favorire modalità di pagamento elettroniche.
  • Dotare il locale di dispenser con soluzioni igienizzanti per l’igiene delle mani dei clienti in punti
    ben visibili all’entrata, prevedendo l’obbligo di frizionarsi le mani già in entrata. Altresì
    prevedere la collocazione di dispenser in vari punti del locale in modo da favorire da parte dei
    frequentatori l’igiene delle mani prima dell’utilizzo di ogni gioco/attrezzatura.
  • I clienti dovranno indossare la mascherina negli ambienti al chiuso e all’esterno tutte le volte
    che non è possibile rispettare la distanza interpersonale di 1 metro.
  • Periodicamente (almeno ogni ora), è necessario assicurare pulizia e disinfezione delle superfici
    dei giochi a contatto con le mani (pulsantiere, maniglie, ecc).
  • Le apparecchiature che non possono essere pulite e disinfettate non devono essere usate. Non
    possono altresì essere usati i giochi a uso collettivo in cui non sia possibile il distanziamento
    interpersonale di almeno 1 metro.
  • Favorire il ricambio d’aria negli ambienti interni. In ragione dell’affollamento e del tempo di
    permanenza degli occupanti, dovrà essere verificata l’efficacia degli impianti al fine di garantire
    l’adeguatezza delle portate di aria esterna secondo le normative vigenti. In ogni caso,
    l’affollamento deve essere correlato alle portate effettive di aria esterna. Per gli impianti di
    condizionamento, è obbligatorio, se tecnicamente possibile, escludere totalmente la funzione di
    ricircolo dell’aria. In ogni caso vanno rafforzate ulteriormente le misure per il ricambio d’aria
    naturale e/o attraverso l’impianto, e va garantita la pulizia, ad impianto fermo, dei filtri dell’aria
    di ricircolo per mantenere i livelli di filtrazione/rimozione adeguati. Se tecnicamente possibile,
    va aumentata la capacità filtrante del ricircolo, sostituendo i filtri esistenti con filtri di classe
    superiore, garantendo il mantenimento delle portate. Nei servizi igienici va mantenuto in
    funzione continuata l’estrattore d’aria.

http://almagaming.it

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *